Вот и наступил 2014 | Рэйки Центр гармоничного развития человека Путь домой
Домашняя / Блог / Дневник мастера: Вот и наступил 2014

Вот и наступил 2014

Вот и наступил 2014. Самое время подвести итоги 2013 и наметить себе планы на новый год.

В моей жизни прошедший год был наполнен покоем и уединением, естественным движением жизни. Пошел второй год как я ушла с работы «на кого то». Теперь я сама распоряжаюсь своим временем. Сама ставлю себе задачи. Первый год был наполнен ритмом по инерции. Все хотелось, куда- то бежать, что то активно делать, чего то достигать. А вот уже в 2013 появилась размеренность и спокойствие. Временами напрягалась: прошло столько времени, а я еще так мало сделала! А потом опять все уходило на задний план. Я окуналась с головой в изучение новой темы, новых знаний и время растворялось. Мир со всей его гонкой исчезал, и я жила только в своем ритме.

В начале года я настроила себе планов. Даже пересмотрела несколько тренингов о том, как правильно планировать. Нарисовала себе табличку и все разложила по полочкам. И что? А ничего! Оказалось в пути было много интересного, гораздо более интересного, чем то, что я себе на планировала. И вот тут — то я и применила главное для себя правило – уметь во время подстраиваться под обстоятельства и менять планы. Самое главное чему я научилась за этот год, так это помнить свою цель.

Да, я еще раз получила подтверждение, что моя интуиция гораздо лучше меня умеет вести меня к моей главной цели. И сколько бы ты не знал, каким бы умным ты не становился, находясь на Земле, ты не видишь  и сотой части возможностей твоего будущего пути. Поэтому глупо все очень жестко планировать. Тратить на это уйму времени и сил, а потом менять все планы и получать разочарование: вот не умею достигать цели. Или еще того хуже: двигаться по намеченному плану, даже тогда когда все указывает что это не тот путь.

Вот оглянуться назад и похвалить себя за пройденный путь это хорошо.

За этот год я осилила науку создания сайтов. И я создала именно такой сайт, как хотела. Да он еще очень молоденький, в нем мало материалов. Заполнялся он пока спонтанно, потому как большую часть времени я изучала технические моменты: что такое хостинг, домен, что такое вордпресс и зачем ему еще какие-то темы, а там еще какие то плагины нужны…….ух! Поняв, что тема это как двигатель для машины я начала изучать двигатель своего сайта. Сколько же там заморочек я выучила, прежде чем красиво замигали картинки на сайте, а в библиотеке все книжечки и фильмы выстроились в  стройные ряды. Вот борьба со шрифтами продолжается и поныне. А еще у меня уже начало получаться показывать на нужной странице нужное меню сбоку! Это очень похоже на игру в конструктор, только на компьютере. Открываешь для себя новые возможности и радуешься как ребенок! Почему я не поручила это кому то сделать, кто на этом специализируется? Да пробовала, но ведь они не могут видеть моими глазами и у них получается свой сайт, а не мой хоть и на заданную мной тему.

Еще за это год я написала свои первые две книжки. Кому то они очень понравились. Потому как пришли как раз вовремя! Именно в тот момент их жизни, когда они им были нужны более всего. Кто то посчитал их наивными……..и я согласна с ними. Потому как это были мои первые пробы пера, а значит они как дети. Я думаю, мои первые книги могут себе позволить быть наивными.

Для меня это была как победа над собой. Говорить красиво и умные вещи получается у многих. А вот сесть и  начать писать……………оказывается временами это очень сложно. Так и у меня. Пока думаю или говорю с кем то все так красиво льется, а сажусь писать и мысль куда то убегает, предложения не строятся. Пишешь,  пишешь, а почитаешь …..о ужас! Тут же путаница! Кто поймет это текст? Кому это надо?

Но начав работать он-лайн  я понимала, что мне надо начать общаться со всеми именно письменно в первую очередь. И я изучила, как же это правильно делать. С чего начать? Как тренироваться? Теперь я знаю, чем я займусь в ближайшее время. У меня уже появилось несколько идей и в ближайшее время я вам о них расскажу.

Так какой же самый ценный урок дал 2013?.

Ритм жизни. Свой. Жить со свойственным только тебе ритмом это кайф!

Временами, когда смотришь на других, ты замечаешь, как они несутся мимо со скоростью реактивного самолета. По какой- то неведомой причине ты начинаешь хотеть двигаться так же и не отставать. Тебя увлекает их скорость. Тебя увлекает красота их движения. И начинаешь бежать. Бежишь изо  всех сил. Уже задыхаешься. Уже пытаешься бежать из последних сил. Понимаешь,  что долго так не протянешь.  Но все равно бежишь, потому что кто- то нашептывает: остановишься, значит, упадешь и умрешь. Так ничего и не достигнешь. Так никем и не станешь. Так и не будешь ничего иметь. И ты веришь и бежишь. Но все — таки силы покидают тебя, изможденный, выжатый как лимон, раздраженный и злой ты падаешь! Первое время бьешься в конвульсиях: вот я сейчас отдышусь и докажу всем что и я могу, я тоже хочу, я все смогу, вот поднатужусь, сделаю все правильно и все у меня получиться!

Упав тяжело дышишь. Не двигаешься. Сил подняться нет. Постепенно напряжение спадает. Ты успокаиваешься. И  ты жив. Ты не умер, как говорили другие. Постепенно мир наполняется новыми звуками пенья птиц и стрекотания кузнечиков. Ты замечаешь, как мурашка бежит по своим делам и растет травинка. Ты начинаешь видеть мир, который живет своей жизнью, в своём ритме и даже не пытается гнаться за реактивным самолетом.  Он наполнен счастьем, умиротворённостью, покоем, гармонией. Ты полностью растворяешься в этом мире. Твое тело наполняется энергией, и ты рождаешься заново. Ты уверен в своих действиях. Тебя уже не захватывает вихрь чужих страстей – ты знаешь им цену. Ты не волнуешься за боль и разочарования, которую получают другие. Теперь ты понимаешь:  лишь испытав все сполна (всю боль, все разочарования, одиночество)  можно научиться ценить покой. И лишь оценив покой можно увидеть истинные ценности своего мира. И окажется что для счастья, не надо никуда бежать, не надо покупать уйму вещей, не надо стремиться, любой ценной заработать миллион, не надо избавляться от своего одиночества и во что бы то ни стало выходить замуж или женится.

Главное найти себя. Понять кто я? Чего хочу? Что мило моему сердцу? Что я могу подарить миру?

В это момент начинаешь поймать: ничего кроме любви подарить миру нельзя.

Спасибо, 2013, за все пройденные уроки.

Я готова к новым урокам в 2014.

В этом году я хочу еще больше начать общаться со своими подписчиками в интернете и нести людям любовь. Я буду очень благодарна всем тем, кто будет откликаться  писать мне, приходить на мои вебинары.

Я готовлю для вас курс  Рэйки он-лайн. Я расскажу вам, как создавалась Вселенная, и как шло развитие человеческой расы на Земле.  Я расскажу вам об энергетической системе человека и для чего эти знания нужны в повседневной жизни…………все это в 2014 году и многое другое.

  1. Большое спасибо!!! Очень интересно 🙂

Комментарии

Write a comment:

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 2012-2017