Монах и пирог | Рэйки Центр гармоничного развития человека Путь домой
Домашняя / Блог / Притчи: Монах и пирог

Монах и пирог

 

Дзенская притча от Ошо об отношении к жизни.

Я слышал одну историю о старом дзэнском монахе. Он умирал. Перед самой смертью он сказал, что вечером его не станет. К нему поспешили последователи, ученики, друзья. Его любили многие. К нему стали стекаться люди со всех концов света.

Услышав о том, что мастер умирает, один из его старых учеников поспешил на базар.

Кто-то спросил его:

— В хижине умирает хозяин, зачем ты спешишь на базар?

На что ученик ответил:

— Я знаю, что мастер очень любит пирог, и я хочу купить пирог для него.

Такой пирог уже больше не пекли, и найти его было трудно, но к вечеру ему все же удалось каким-то образом достать его. И вот он прибежал с пирогом. Все волновались: казалось, что мастер кого-то ждал. Он открывал глаза, осматривался и вновь закрывал их.

И, когда этот ученик пришел, мастер произнес:

— Отлично, что ты пришел. Где пирог?

Ученик дал ему пирог и был очень рад, что мастер спросил о пироге.

Умирая, мастер взял пирог в руку. И его рука не дрожала. Он был очень стар, но рука его не дрожала.

Кто-то не выдержал:

— Ты так стар, мастер, и находишься при смерти. Вскоре ты перестанешь дышать, но почему твоя рука не дрожит?

— Я никогда не дрожу, потому что у меня нет страха. Мое тело стало старым, но я все еще молод и останусь молодым, даже если тело умрет.

Затем он откусил немного пирога и стал жевать.

Кто-то поинтересовался:

— Какое твое последнее желание, мастер? Ты скоро нас покинешь. Какие будут твои последние наставления?

Мастер улыбнулся и сказал:

— Ах, до чего же вкусный пирог!

 

 

нажмите на картинку и узнайте больше

reiki_obuchenie_initsiatsiya-3st2

  1. Наслаждайтесь жизнью )))))))

  2. Это говорит о том что все действительно в жизни прекрасно и не стоит огорчаться по мелочам.

  3. Мудрец 🙂

  4. прекрасная и мудрая притча. Большое спасибо.

  5. Даже на пороге , будь собой ))))

Комментарии

Write a comment:

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 2012-2017